СПб, пр-т Юрия Гагарина, 32 к.6, лит. А СПб, Первомайский проспект, 57
с 10.00 до 20.00

Топ угона 2022 — кто в зоне риска?

Главная
Дата публикации: 14 июл 2022
Время чтения: 5 минут
Топ угона 2022 — кто в зоне риска?

Продажи авто снизились, но угоны участились

Согласно данным агентства «Автостат» только за прошедший май продажи автомобилей упали более чем на 80%. Основной причиной такого снижения маркетологи называют сильное повышение цен на авто. Ни для кого не секрет, что с российского рынка ушли почти все зарубежные бренды. А снижение предложения всегда вызывает завышение цен у оставшихся на рынке производителей. Но проблема не только в автомобилях: из-за рубежа перестали поступать и запчасти.

В результате начали поступать сообщения о том, что количество краж машин возросло. Если в феврале 2022 года МВД было зафиксировано 505 случаев угонов и 770 краж автомобилей, то в марте месяце этот показатель вырос до 620 угонов и 937 краж соответственно. В данном случае под угоном подразумевается похищение транспортного средства с целью временного использования, а под кражей — с целью продажи и разбора на запчасти.

ТОП-5 марок авто по угону

МВД не раскрывает рейтинг угона авто по маркам, однако статистику готов предоставить Российский союз автостраховщиков. Вкусы угонщиков по Москве, Санкт-Петербургу и России в целом, как ни странно, имеют различия. В большинстве случаев предпочтение похитители авто отдают азиатским маркам, но в целом рейтинг угоняемых автомобилей зависит от региона.

Согласно оценке страховщиков в России частота краж имеет следующую последовательность:

  • 5-ое место – Nissan
  • 4-ое место – Mitsubishi
  • 3-ее место – Toyota
  • 2-ое место – Kia
  • 1-ое место – Hyundai
топ угоняемых авто 2022
топ угоняемых авто 2022
топ угоняемых авто 2022

В столице лидирующие позиции по угонам и кражам занимают автомобили Hyundai Santa Fe и Hyundai Sonata, а также более бюджетные Kia Rio, Hyundai Solaris, Lada. Этот тренд сохранился со времени пандемии, когда количество угонов хотя и снизилось, но имелась тенденция к краже недорогих популярных авто — такие модели в большинстве случаев похищают ради запчастей, так как они чаще всего используются среди таксистов, а значит спрос на них всегда велик. Кроме того, в лидерах по угонам в Москве оказались и другие автомобили марки Hyundai (Creta, Palisade, Tucson), а также BMW X7, Lexus LX, Kia Sportage и Kia Sorento, Toyota Land Rover и Toyota Camry. Также с ростом популярности в России китайских машин участились и случаи их угона — под перепродажу и разборку.

В Санкт-Петербурге угонщики отдают предпочтение паркетникам — в рейтинге угоняемых автомобилей Hyundai Tucson и Hyundai Santa Fe, Kia Sorento и Kia Sportage, Mitsubishi Outlander, кроссовер Lexus LX. Жертвами угонщиков часто становятся седаны Toyota Camry, Mazda 6, Volkswagen Polo, Hyundai Sonata.

Как защитить свой автомобиль от угона?

Даже если Вы не нашли свой автомобиль в рейтинге самых угоняемых моделей, стоит учитывать текущую ситуацию на авторынке — с учетом нарастающего дефицита автозапчастей и общего роста стоимости транспортных средств в зоне риска сейчас находятся практически все авто.

Существует множество способов для обеспечения безопасности автомобиля:

Как защитить детали авто от кражи?

Автомобили не только угоняют, но и раздевают — в последнее время также значительно возросло число мелких краж, когда злоумышленники снимают с автомобилей среднего сегмента и премиум класса колеса, отрывают зеркала заднего вида, скручивают фары. В сравнении с угоном это наносит не настолько болезненный финансовый урон, но также способно доставить неприятности автовладельцу.

Хорошим решением для обеспечения сохранности своего имущества будет использование:

Угон автомобилей в 2022 году — заключение

Текущая статистика по кражам и угонам авто является прямым следствием ухудшающейся ситуации на рынке — машины и запчасти дорожают, страховка тоже. В связи с этим эксперты нашей компании отмечают большую заинтересованность клиентов в обеспечении безопасности своего движимого имущества. Многие — у кого не была установлена охранная система — поспешили ее поставить, те, у кого была — дооснастили свои автомобили дополнительными защитными устройствами.

То же настоятельно рекомендуем сделать и Вам!

топ угоняемых авто 2022
топ угоняемых авто 2022
топ угоняемых авто 2022

При обращении в компанию Open-Car Вы можете рассчитывать на бесплатную профессиональную консультацию по защите именно Вашей марки и модели автомобиля, помощь в составлении индивидуальной охранной системы, подобранной с учетом Ваших целей, пожеланий и бюджета. Кроме того, у нас Вы также можете пройти диагностику уже установленного охранного оборудования, выявить возможные ошибки системы, доработать и обновить защиту для обеспечения максимального уровня безопасности авто.

По всем вопросам Вы можете обратиться к специалистам Open-Car, воспользовавшись формой или позвонив по телефону +7 (812) 987-33-03.


Видео

Предпусковой Подогреватель Webasto
Webasto + FanControl | Предпусковой Подогреватель на Audi Q7
Автосигнализация Pandora DX-4GL Plus
Pandora DX-4GL Plus | Автосигнализация с Автозапуском на KIA Sportage
Активация Скрытых Функций
Активация Скрытых Функций на Volkswagen Tiguan
Starline S96
Starline S96 | Охранный Комплекс на Toyota Land Cruiser Prado
Pandora DX-4G S
Pandora DX-4G S | Охранный комплекс на Kia Ceed
Система Кругового Обзора
Система Кругового Обзора | Nissan Almera
Охранный комплекс Autolis
Охранный Комплекс На Toyota Camry 55 | Autolis Mobile S | Обзор
Откидной номер гос номера
Откидной номер на авто | Рамка-перевертыш на номера
Замок капота microlock stick
Замок Капота Microlock Stick | Обзор + Принцип работы
Охранный комплекс Пандора
Pandora DXL 4710 | Охранный Комплекс На Базе Сигнализации Пандора | Обзор
Электромеханический замок капота
Электромеханический Замок Капота | Принцип Работы + Обзор
Создание и продвижение сайтов Free-agency